Où sont mes amis ?

Où sont mes amis ? est une application permettant de localiser ses proches ou amis pratiquement en temps réel.

Pour un souci de confidentialité, aucune information nominative n’est demandée par l’application. La liaison entre vous et vos amis se fait par un code que seul vous connaissez.

Lors du lancement de l’application, il vous ait demandé de saisir votre pseudo. Celui-ci sera utilisé sur les applications des personnes qui vous suivent pour vous différencier.

Ensuite, vous devez entre le code de la personne que vous souhaitez suivre et localiser. Vous pouvez également de cet écran envoyer un SMS avec votre code à vos amis.

Si un de vos amis vous rajoute, une alerte vous préviendra qu’il peut dorénavant suivre vos emplacements.

Dès que vous aurez entrer un code, l’écran suivant s’affichera :

Cet écran affiche la liste des personnes que vous suivez. En version gratuite, nous ne pouvez suivre au maximum trois personnes. Il n’y a pas de limitations en version payante.

Trois boutons sont visibles sur cet écran :

  • le premier permet d’arrêter pendant un temps l’envoi de votre position. Vos amis n’auront alors que la dernière application connue
  • le bouton du milieu permet de rajouter un ami
  • Le troisième permet d’accéder aux options de l’application, et également de souscrire à la version payante (via un abonnement mensuel).

Un clic sur votre ami permet d’afficher le menu suivant :

Vous pouvez alors voir sur une carte la dernière position connue de votre ami.

Vous pouvez également demander à être alerté dès que votre ami se déplacera. Par défaut, l’alerte se déclenche dès que celui-ci se déplace plus vite que 5 km/h. En mode payant, vous pouvez baisser l’alerte à 2 km/h.

Vous pouvez également supprimer votre ami. Vous ne pourrez plus voir ses positions. De même, celui-ci ne pourra plus vous localisez. Il sera alerté par une notification de votre suppression. Il ne pourra pas vous ajouter de nouveau dans ses amis : seule la personne supprimant pourra de nouveau l’ajouter pour partager les localisations.

En mode premium (via abonnement), des fonctionnalités supplémentaires sont disponibles :

  • Alerte d’éloignement : le seuil désiré est modifiable dans les paramètres. Une alerte survient dès que votre ami est éloigné de vous. La distance par défaut est de 250 km.
  • Alerte de proximité : vous êtes notifiés dès qu’un de vos amis est à moins de 500 mètres de vous.
  • vous pouvez suivre un nombre illimité de personnes.

 

Le partage de position se fait automatiquement toutes les 3/5 minutes. La fréquence peut baisser si la batterie du téléphone est faible, ou si aucun mouvement n’est détecté pendant plusieurs heures. Ceci afin de limiter l’utilisation de la batterie.

Laisser un commentaire